Lia Ahedjakova la Chisinau


Лия Ахеджакова: «Кишинев увидит то, что никогда не увидят другие»
Большая часть труппы начал репетицию спектакля, а ответ перед журналистами вчера на пресс-конференции перед спектаклем держали две звезды: восходящая – Юлия Пересильд (роль Сюзанны в спектакле) и уже признанная — Лия Ахеджакова (Марселина)
– Простите, что нас только двое, – актриса Ахеджакова начала пресс-конференцию с извинений. – Там проблемы какие-то со светом, все наши ушли в Национальный театр оперы и балета, где пройдет «Фигаро». Там могучие декорации, и много работы у нас перед спектаклем… Так что мы будем с вами общаться — я и наш самородок, Юлечка, которая с «Фигаро» и режиссером Кириллом Серебренниковым начала карьеру, но уже получила и получает массу предложений. Юлия Пересильд – настоящая тургеневская девушка из современной Москвы, очень перспективная актриса, успевшая сняться у режиссеров Алексея Учителя и Екатерины Шагал. От похвал Ахеджаковой смутилась, мило покраснела.
Лия Ахеджакова: – Одно могу обещать точно — мата не буде
– Если бы я даже не участвовала в спектакле, а просто находилась бы рядом с этими людьми — режиссером Кириллом Серебренниковым, Лией Ахеджаковой, Евгением Мироновым, Виталием Хаевым, Авангардом Леонтьевым, Андреем Фоминым, кто играет в этом спектакле, для меня это был бы потрясающий театральный опыт. Если юная Юлия впервые в нашей столице, то Лия Меджидовна — даже второй раз за год попала в молдавскую столицу (она приезжала на театральный фестиваль BITEI). – Публика тогда была изысканнейшая, – говорит она. – Не знаю, кто эти люди, но замечательный зритель, замечательный… Посмотрим, что будет сегодня. О, вы на сцене увидите то, что больше никто никогда не увидит. Ведь театр тем и хорош, что ни один спектакль никогда не повторится, он всегда новый. Одно могу обещать точно — мата не будет. Слэнг — да, но без матерщины.

фото Сергея СЕДЛЕЦКОГО

Татьяна КАЛАК
КП в Молдове 16.09.2008
http://kp.md/daily/24164/377335/

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s